Молодежный кино-клуб приглашает на «Душевную кухню»

21 февраля в Молодежном театре состоится просмотр комедии «Душевная кухня» (Режиссер - Фатих Акин). Кино-клуб работает при МХТ Улан-Удэ с декабря прошлого года и представляет собой неформальную площадку для просмотра фильмов и встреч молодежи.

Организаторы клуба – представители молодежных НКО, координатор проекта – волонтер из Германии Бенжамин Кноль, приехавший в Улан-Удэ по программе «Европейская волонтерская служба». По словам одного из организаторов Нары Номшиевой, основная специфика проекта в том, что в кино-клубе походит просмотр только известных европейских картин.
Традиционно после просмотра всех зрителей приглашают в театральный буфет для обсуждения.

Организаторы приглашают в кино-клуб всех желающих. Начало в 18 часов по адресу: ул. Димитрова, 2, цена входного билета: 99 рублей.

Контакт: Нара Номшиева, тел.: 8(951)6209306

Для справки:
Сценарий: Фатих Акин, Адам Бусдукос
Оператор: Райнер Клаусманн
В ролях: Адам Бусдукос, Мориц Бляйбтрой, Бирол Юнел, Анна Бедерке
Зинос Казанцакис.
Резюме фильма: (Адам Бусдукос) - владелец небольшого ресторана под названием «Soul Kitchen», в котором подают исключительно простую и непритязательную пищу. И хотя больших денег он не приносит, Зиносу нравится это место и эта работа. Поэтому когда его девушка Надин (Фелина Рогган) решает отправится корреспондентом в Китай, он не может отважиться последовать за ней и бросить свое заведение. И тут как назло проблемы начинают сыпаться на его голову одна за другой: передвигая тяжести, он повреждает себе спину и, не имея страховки, ничего не может с этим поделать; его вороватый брат Иллиас (Мориц Бляйбтрой) уговаривает Зиноса взять его на работу, чтобы иметь возможность каждый день покидать тюрьму; чересчур изысканная стряпня нового повара – вспыльчивого Шейна (Бирол Юнел) – распугала всех постоянных посетителей. Но хуже всего другое — старый знакомый Зиноса Томас Нойманн (Вотан Вилке Мёринг) положил глаз на землю, на которой находится ресторан, и решил во что бы то ни стало стать ее собственником.
2009 – две награды Венецианского кинофестиваля: специальный приз жюри и «Young Cinema Award» за лучший фильм.
2009 – номинация на приз «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля.
2010 – две номинации на премию German Film Awards: лучший художественный фильм (Фатих Акин, Клаус Мэк), лучший монтаж (Эндрю Бёрд).

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!