В Селенгинском районе Бурятии появятся ТОСы

4 марта в средней школе №4 (г. Гусиноозерск) пройдет круглый стол, посвященный развитию и активизации работы Территориальных общественных самоуправлений (ТОС) в Республике Бурятия: «ТОС: перспективы и пути развития». В настоящее время на территории Селенгинского района работают девять инициативных групп, проводящих работу по созданию ТОС.


В работе круглого стола примут участие – инициативные группы, организовывающие ТОСы, депутаты районного Совета, работники районной администрации, делегации из сельских районов Бурятии.
В декабре прошлого года районный Совет депутатов утвердил положение о «Территориальном общественном самоуправлении в Селенгинском районе». Территориальное общественное самоуправление – это самоорганизация граждан по месту жительства на части территории Селенгинского района для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения. В соответствии с Конституцией РФ, ТОС не является формой власти. Основные направления деятельности территориального общественного самоуправления:
- удовлетворение социально-экономических потребностей населения, проживающего на закрепленной территории;
- осуществление общественного контроля за эксплуатацией и ремонтом жилого фонда и благоустройством территории, за торговым и бытовым обслуживанием населения;
- оказание содействия правоохранительным органам в охране правопорядка;
- организация защиты гражданских прав на закрепленной территории;
- оказание социальной помощи гражданам;
- организация и проведение культурных и досуговых мероприятий;
- организация и проведение работ по благоустройству территории.
Начало круглого стола в 10 часов по адресу: ул. Ключевская, 14а.

Контакт: Николай Намсараев (координатор круглого стола), тел.: 8(9025) 657240

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!