В Бурятии открылся центр реабилитации для осужденных женщин

Межрегиональный благотворительный фонд помощи заключенным открыл реабилитационный центр при исправительной колонии №7 УФСИН России по Республике Бурятия.

Центр находится на территории Улан-Удэ. Его открыли на средства гранта Президента Российской Федерации как часть проекта «Территория партнерства». На эти деньги был сделан ремонт, закуплена мебель и бытовая техника.

По словам председателя Общественной наблюдательной комиссии в Республике Бурятия Николая Ломако, осужденные женщины, находясь в СИЗО, отрезаны от социальной жизни и редко что-то делают своими руками. День у них расписан по часам, прогулки и общение с посетителями — строго по расписанию. В центре же немного свободнее. Попасть туда можно по рекомендации и при наличии положительной характеристики. Еще одно условие для того, чтобы попасть в центр, — полгода до срока освобождения и активное участие в воспитательных и культурно-массовых мероприятиях.

На данный момент в центр направлены 30 женщин, а всего в СИЗО находятся 248 осужденных.

«Мы старались создать условия, максимально приближенные к домашним, поскольку основная цель центра — ресоциализация осужденных женщин. Перед выходом из стен колонии они быстрее смогут адаптироваться к реальным условиям», — сказал в интервью АСИ председатель Общественной наблюдательной комиссии Николай Ломако.

Следующим шагом в работе по ресоциализации осужденных должен стать проект открытия такого же центра для осужденных мужчин.

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!