НКО севера Бурятии разделят миллион рублей на социальные проекты

Некоммерческие организации из отдаленных районов Бурятии – Муйского и Окинского районов приглашаются к участию в конкурсе социальных проектов. Бюджет конкурса составляет 1 млн рублей. По прогнозам организаторов, это позволит поддержать примерно 20 социальных проектов.

Конкурс проводит золотодобывающая компания ПАО «Бурятзолото» совместно с администрациями муниципальных образований и Региональной общественной организацией развития гражданских инициатив «Клуб «Фирн».

К участию приглашаются некоммерческие организации, территориальные органы самоуправления, средства массовой информации, учреждения образования и культуры, инициативные группы и другие объединения. Конкурсные проекты должны быть направлены на поддержку детей, возрождение забытых ремесел и традиций, благоустройство территорий и решение экологических проблем.

«Поддерживается много проектов, связанных с дополнительными формами обучения детей, краеведческие проекты, посвященные обычаям, традициям и истории родного края. Поэтому советуем обратить внимание на это. Мы также стараемся проводить для жителей этих районов семинары для повышения качества подаваемых заявок, о том, как правильно подготовить заявку на грант и как эффективно рассказать о проекте в СМИ и социальных сетях. Это важно и для участников, и для конкурса», – сказала в интервью АСИ Елена Ильина, председатель Клуба «Фирн», член экспертной комиссии конкурса.

Конкурс проектов проходит уже в четвертый раз. За это время было поддержано 45 проектов на общую сумму 3,5 млн рублей.

«На средства полученного гранта мы приобрели мини-музыкальный центр, ткань для детских костюмов», — рассказала АСИ Елена Гутовская, руководитель танцевального объединения, участница конкурса проектов.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 30 апреля на сайтах администраций районов здесь и здесь.

За дополнительной информацией обращаться по телефону: (3012) 64-86-54 или e-mail: elena-ilyina@mail.ru .

Оставьте свой отзыв!