В Бурятии ищут мам, готовых стать предпринимателями

Мамы Бурятии приглашаются к участию в бесплатном образовательном проекте «Мама-предприниматель».

Организаторы конкурса пока не набрали кворум и просят будущих участниц поторопиться. Прием заявок заканчивается 13 марта. Обучение начнется 19 марта.

«Это отличный проект, для тех, кто хочет создать свой стартап. Участницы смогут узнать, как устроен бизнес, и получить ответы на свои вопросы от действующих предпринимателей», — отметила в интервью Агентству социальной информации Виктория Кузнецова, председатель Комитета по развитию женского предпринимательства Опора России.

На сегодняшний день подано 69 заявок. Большая часть проектов из Улан-Удэ, но есть заявки и из районов республики – около 15%. Направления заявок разнообразные: экологические проекты, оказание образовательных услуг, сфера обслуживания. По словам Виктории Кузнецовой, некоторые темы в поданных заявках недостаточно раскрыты, бизнес-идеям не хватает тщательности проработки.

Лучший бизнес-проект получит денежный сертификат или его эквивалент на сумму 100 тыс. рублей – это пакет бизнес-услуг в помощь стартапу на работы, услуги или товары, способствующие победительнице в реализации ее бизнес-проекта. Запланированы специальные призы от компаний-партнеров.

В Улан-Удэ проект активно поддержали действующие предпринимательницы. В ходе обучающих занятий они поделятся опытом, проведут презентации у себя на предприятиях.

«Мысль о том, чтобы начать свой бизнес, часто приходит женщинам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком. Многие мамочки говорят о деградации в период декрета, но я считаю, что отличный период, чтобы начать свое дело. Надо найти время, собрать мысли и, например, превратить в бизнес любимое занятие. Декрет не помешал мне открыть свое кафе», — рассказала в интервью АСИ Ритта Холина, спикер обучающей программы «Мама-предприниматель».

В 2017 году Ритта запустила собственное кафе Rittel и в конце года стала обладательницей звания «Лучший старт-2017» в бизнес-премии «Серебряная стрела».

Проект «Мама-предприниматель» проводит комитет по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» в партнерстве с Благотворительным фондом Amway «В ответе за будущее».

Партнерами проекта выступают организации, возглавляемые женщинами-предпринимательницами, среди них: ООО «Арт-Клиник», мягкая игрушка «Дашенька», Туркинская вода (ООО «Байкал-Экспорт»), стоматология «ЮваДент», рекламное агентство «Жираф», ООО «Магазин оборудования «Профи Улан-Удэ», ООО «Риттель», детское кафе «Сокровище гномов» и др.

Метки:

Оставьте свой отзыв!