В Сибирском федеральном округе будет создан единый ресурсный центр НКО

Решение о создании Сибирского ресурсного центра НКО было принято на итоговом заседании социального форума «Будущее», стратегическая сессия которого завершилась 15 февраля в Улан-Удэ.

Участники форума заявили о том, что единый Сибирский ресурсный центр НКО объединит лучшие практики социального сектора региона. Кроме того, они пришли к выводу о том, что в России необходимо внедрение системы наставничества и волонтерства в социальной сфере. Создание такого института позволит активно вовлекать представителей серебряного возраста в добровольческую деятельность в сферах образования, экологии и др.

Еще один проект, поддержанный на стратегической сессии, – волонтерские каникулы, которые подразумевают, что каждый выпускник учебного заведения должен будет в течение нескольких месяцев поработать в НКО.

В сессии «Образ будущего социальной сферы России. Социальная поддержка и социальное обслуживание», которая прошла в Улан-Удэ 14-16 февраля приняли участие около 1000 человек из разных регионов, представители профессионального сообщества, законодательной и исполнительной власти, бизнеса, социально ориентированных НКО, а также получатели социальных услуг. Бурятский государственный университет, где прошла сессия – одна из восьми дискуссионных площадок проекта.

Главная цель форума «Будущее» – мобилизация и консолидация сообществ социальной сферы, выявление реального социального запроса населения и актуальной социальной проблематики, поиск новых решений в социальной политике.

Форум «Будущее» пройдет в восьми регионах России. В работу над формированием образа будущего России будет вовлечено более миллиона человек. Результаты стратегических проектных сессий всех округов России будут объединены в сводную «дорожную карту» для обсуждения и принятия на социальном форуме «Будущее» в марте 2018 года в Москве.

Оставьте свой отзыв!