В Улан-Удэ учитель-словесник организовала уроки ментальной арифметики для людей с инвалидностью

Учитель русского и литературы с правом преподавания ментальной арифметики Мария Уханаева устроила регулярные бесплатные занятия для людей с ограничениями здоровья.

Это первый подобный проект в Улан-Удэ, осуществляемый не на средства какого-то гранта, а по личной инициативе.

Первое занятие для слабовидящих людей – представителей Улан-Удэнской местной организации Всероссийского общества слепых прошло в середине января и вызвало большой интерес. После этого Марию Уханаеву пригласили проводить уроки и в других объединениях.

«Для ментальной арифметики нет каких-либо ограничений, и это самое важное, что мне хочется донести. Моя главная задача – показать и помочь и вызвать интерес у слушателей. Я не профессиональный математик и не делаю деньги на обучении, поэтому надо мной многие смеются, но ведь в жизни должно быть что-то для души. Каждый раз я вспоминаю свою бабушку, которая меня воспитала. Она слабо видела, но замечательно считала, и теперь я понимаю, почему», — сказала в интервью АСИ преподаватель Мария Уханаева.

Перед тем как начать преподавать, сама Уханаева отучилась в Алматы (Казахстан) в Международном центре ментальной арифметики и получила сертификат.

Ментальная арифметика – один из инструментов, создающих условия для развития мозга, правого и левого полушария. Суть метода заключается в том, что при счете человек работает с образами, подключая образное мышление. И складывать несколько пятизначных чисел за несколько секунд для него не составляет труда.

Оставьте свой отзыв!