СО НКО Сибири и Дальнего Востока станут экспертами в мониторинге социальных проектов

Национальная ассоциация благотворительных организаций (НАБО) приступила к двухдневному обучению 30 представителей социально ориентированных НКО Сибири и Дальнего Востока.

Практикоориентированный курс по мониторингу и оценке социальных проектов стартовал в Улан-Удэ 26 января.

Ведущие семинара – д .ю .н, проф. Алексей Автономов, аналитик проекта Ирина Маловичко и к.ю.н., руководитель НАБО Нодар Хананашвили.

«Методики нашего семинара разработаны по системе правосудия. Вместо карательных методов мы внедряем восстановительный подход, то есть помогаем общественным деятелям самостоятельно оценить деятельность похожих СО НКО. Участников мы отобрали на основе попарно-окружного принципа, то есть будущие эксперты приезжают на учебу в соседние регионы, друг к другу, и таким образом они также узнают, что происходит у них в соседних регионах в социальном секторе», — сказал АСИ руководитель проекта Нодар Хананашвили.
Такой курс проходят четыре учебных группы, всего более 100 человек в более чем 30 субъектах РФ. На семинарах участники в качестве задания получают проекты, реализуемые уже сейчас на средства Фонда президентских грантов, и в малых группах анализируют эти проекты по специальным критериям. В результате они получают навыки проектирования, процедуры оценки проектов, оформления экспертного заключения.

Следующий семинар для этой группы запланирован в Хабаровске в июне. Затем в Москве при НИУ ВШЭ участники получат удостоверения о завершении обучения и полученной квалификации.

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!