Искалеченный год назад пес Дружок нашел семью в Новосибирске

Бывший домашний пес из Бурятии, которому живодер отрубил лапы, пристроен к новым хозяевам. Он уехал жить в Новосибирск.

«Дружок дома, у него появилась семья: любимая хозяйка, маленький хозяин. Мы всегда со слезами радости на глазах смотрим фотографии, как сын Тани вместе с Дружком делает уроки. Мы уже давно поняли, что пес очень счастлив в этой семье. Дружок – особенная собака. Сейчас у него проблемы с лапами, они постоянно воспаляются, и, возможно, понадобятся протезы, но не хочется нагнетать. Дружок просто обязан быть здоров и счастлив. Большое спасибо его новой семье», — сказала в интервью АСИ зоозащитница Ольга Анкудинова.

По словам самой хозяйки пса, тоже защитницы животных Татьяны Ветренко, лечение Дружка предстоит продолжать, и это займет много времени. Задняя лапа у собаки наполовину мертва, на передних лапах сухой некроз и суставы скрипят. Новые хозяева верят, что все обойдется наименьшими потерями.

Год назад всю страну потрясла история улан-удэнского пса с отрубленными лапами и отрезанным носом по кличке Дружок. Подозревали, что таким образом его «наказывал» хозяин-живодер. Про собаку снимали репортажи, объявили сбор денег на лечение.

Ранее сообщалось, что предыдущий куратор бездомного Дружка обещала забрать собаку себе, но после того как все собранные средства на лечение собаки были переданы ей, скрылась с деньгами и перестала выходить на связь. Было собрано около миллиона рублей. Поэтому, чтобы хоть как-то восстановить справедливость, зоозащитники ищут тех, кто год назад жертвовал псу деньги. Гарантируют анонимность — главное, чтобы благотворители вышли на связь с организаторами сборов.

Улан-удэнские волонтеры напоминают, что все НКО, занимающиеся бездомными животными в городе, зарегистрированы и не занимаются сбором пожертвований в торговых центрах или на улицах.

Метки:

Оставьте свой отзыв!