Международный проект уборки Байкала хочет работать с россиянами

Байкальская береговая волонтерская служба приглашает российских добровольцев.

Проект организует каждое лето Бурятский молодежный художественный театр. В основном убирать берега Байкала многие годы приезжают иностранные добровольцы. Как сообщил Агентству социальной информации Артем Баскаков, координатор береговой службы и режиссер театра, пора выходить на другой уровень и работать с соотечественниками.

«В первую очередь мусорит местное население, они и должны следить за чистотой берега. Это наша с вами земля. Мы обязаны сохранить ее в чистоте и порядке. Пока мы не приучим к чистоте местных, ситуация не изменится», — говорит Артем Баскаков.

Автономная некоммерческая организация «Молодежный художественный театр» заняла второе место в республиканском конкурсе «Лучшая гражданская инициатива» в номинации «Зеленая Бурятия» с проектом Международной байкальской береговой волонтерской службы (МББВС) «Чистый Байкал 2017». Проект успешно зарекомендовал себя с 2000 года и получил всемирную известность благодаря участию волонтеров из разных стран. Сейчас среди участников организаторы хотят видеть жителей соседних регионов: Новосибирской области, Красноярского и Забайкальского краев, Иркутской области. «Но при этом мы всегда рады людям со всего мира», — уточняет Баскаков.

МББВС начинает действовать в июле и продолжается практически до конца августа. Контрольные рейды и сбор мусора идут целыми днями. Прошлым летом служба контролировала территорию в 30 км в селе Сухая Кабанского района Республики Бурятия.

Помимо экологического проекта, некоммерческий театр работает и по своему основному «профилю». В следующем году планируют восстановить несколько спектаклей из «золотой коллекции». Ожидаются и новые спектакли, например, семейное фэнтези «Детство не вовремя» можно будет увидеть после январских каникул.

Метки: , , ,

Оставьте свой отзыв!