На благотворительной акции «Операция Улыбка» по лечению детей с расщелинами губы и нёба прооперируют 40 детей

C 27 августа по 1 сентября 2017 года в Улан-Удэ в Республиканской клинической больнице им. Семашко пройдет очередная акция благотворительной организации «Операции Улыбка» по бесплатному лечению детей с врожденными расщелинами губы и нёба. В рамках акции планируется прооперировать порядка 40 пациентов со всей республики Бурятия.

Расщелина губы и/или нёба - врожденное заболевание, с которым рождается 1 младенец на 700. Без вовремя проведенного хирургического лечения таким детям сложно нормально питаться и учиться говорить, из-за внешнего дефекта их дразнят другие дети, и им сложно адаптироваться в обществе. Проблему можно практически полностью устранить с помощью операций, ортодонтического лечения и занятий с логопедом. Операции по закрытию расщелин входят в программу высокотехнологичной медицинской помощи, и проводятся по квотам - в основном в федеральных центрах. Как правило, ребенку с врожденной расщелиной требуется несколько этапов операций.

В этом году для проведения операций в Бурятию приедут врачи-волонтеры из Беларусии, Владимира, Таганрога, Белгорода, Иркутска, Красноярска, Новосибирска, Москвы и Томска. Всю неделю врачи будут совершенно бесплатно работать в столице республики, чтобы подарить улыбки детям, родившимся с расщелинами губы и нёба. Проезд, проживание команды волонтеров, а также расходные материалы и медикаменты приобретаются за счет спонсорских пожертвований.

Напомним, что «Операция Улыбка» проводит ежегодные акции в Бурятии с 2009 года. Благодаря регулярности работы и тесному сотрудничеству с Министерством здравоохранения в плане ведения реестра и оповещения пациентов, все дети республики, рождающиеся с расщелинами губы и нёба, имеют возможность получить высококвалифицированную специализированную помощь бесплатно, не покидая пределы республики.

Справка:

РОО «Операция Улыбка» – российская благотворительная организация, работающая под эгидой и по стандартам международной медицинской благотворительной организации Operation Smile. Цель «Операции Улыбка» – улучшить жизнь детей и подростков, рожден-ных с расщелиной губы и нёба, сделав качественную медицинскую помощь доступной им бесплатно в регионе их проживания.

«Операция Улыбка» за счет привлекаемых спонсорских средств организует благотворительные акции, в рамках которых команда врачей-волонтеров выезжает в регионы, где помощь детям с врожденным расщелинами губы и нёба не оказывается в достаточном объеме, и в течение недели несколькими бригадами проводит операции 20-60 детям.

«Операция Улыбка» работает в России с 1995 года. За это время в рамках благотворитель-ных акций, проходивших в городах Москва, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Ярославль, Киров, Таганрог, Томск, Новосибирск, Казань, Владимир, Грозный, Улан-Удэ, Иркутск, Черкесск, Красноярск, Липецк, Ростов-на-Дону, Белгород, Уфа, Владикавказ было прооперировано более 3800 детей. Регулярные акции проводятся в городах Ростов-на-Дону, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Уфа.

Оставьте свой отзыв!