Бурятский экологический проект собирает голоса земляков

Инициативная группа призывает земляков проголосовать за проект, направленный на совершенствование регионального лесного законодательства и развитие гражданского контроля над его соблюдением.

Группа создана в 2016 году с целью сохранения ценных лесов. Ее проект, участвующий в конкурсе «Лето 2017», предлагает заменить действующую ныне экстенсивную модель заготовки леса экологически ответственным устойчивым лесопользованием.

По убеждению авторов проекта, ситуация с лесами в Бурятии ухудшается с каждым годом: становится больше нелегальных лесозаготовок, сочетание ряда антропогенных факторов и природных условий приводит к катастрофическим лесным пожарам.

«Меры, предпринимаемые государством и активной общественностью по большей части направлены на устранение последствий, но не на решение проблемы – отсутствие целостного подхода к лесопользованию в Байкальском регионе с учетом всех местных особенностей, а также бесконтрольным нелегальным и полулегальным рубкам и безнаказанным сельскохозяйственным палам», — пишут авторы проекта.

Сейчас проект находится на третьем месте в голосовании, и его авторы призывают проявить активность неравнодушных земляков.

«Для нас участие в конкурсе – это привлечение внимание к проблеме, независимо от того, войдем мы в число финалистов или нет», — говорит автор проекта Кристиан Ринчинов.

По всем вопросам можно обратиться к автору проекта (kristian.rin@gmail.com).

Метки:

Оставьте свой отзыв!