В Бурятии открылась Академия доступности

Люди с инвалидностью проинспектируют сотрудников муниципальных учреждений по поводу сопровождения инвалидов при предоставлении услуг в госучреждениях.

Проект реализует региональный общественный фонд «Общество без барьеров» при поддержке Комиссии по социальной и молодежной политики администрации Улан-Удэ.

Семинары должны разъяснить особенности коммуникации с разными категориями людей с инвалидностью. Прошло два семинара для сотрудников администраций Советского и Октябрьского районов города. Запланировано десять.

«Мы акцентируем внимание на второй статье Конвенции ООН «О правах инвалидов», которая впервые вводит в Российской Федерации понятие «дискриминация по признаку инвалидности» и устанавливает обязательные для исполнения требования, направленные на обеспечение доступности для инвалидов деятельности организаций, предоставляющих услуги населению. Анализируем понятие «инвалидности». Слушатели знакомятся с различными формами ограничений, существующих у маломобильных людей», — говорит председатель фонда «Общество без барьеров», куратор семинаров Галина Горбатых.

На семинаре дается краткий обзор нормативно-законодательных актов, которые предписывают соблюдение прав людей с инвалидностью при предоставлении услуг.

В рамках проекта запланирован совместный с ДПС рейд по городским автостоянкам на предмет выявления нарушителей, паркующих свои автомобили на местах, предназначенных для людей с инвалидностью.

Метки:

Оставьте свой отзыв!