Лучшие социальные проекты выбрали в Бурятии

По итогам конкурса социально значимых проектов выбрали 20 инициатив.

Победителей определила экспертная комиссия из представителей предприятия «Бурятзолото», администраций Окинского и Муйского районов республики и Региональной общественной организации развития гражданских инициатив «Клуб «Фирн». Они выбрали 20 проектов, на реализацию которых выделят 1 млн рублей.

В Окинском районе конкурсная комиссия приняла решение поддержать девять проектов, связанных с сохранением традиций и обычаев, а также социальной инфраструктурой. Среди них — «Спортивная площадка «Окбарс», «Стрелы серебряной полет», проект детского эколого-туристического центра «Барс» (художественная обработка древесины), «Чистое село» (строительство ограждения для полигона ТБО). Поддержаны проекты территориальных общественных самоуправлений – детские площадки, очистка и благоустройство территорий, обучение детей игре на музыкальных инструментах.

В Муйском районе отобрано 11 проектов по улучшению жилой среды: «Дворик детства», «Будь хозяином своей земли», «Созвездие», «Танцуй, чтобы жить», «БАМ – это наша с тобой история», «Муйский сувенир», «Северомуйский уличный кинотеатр». Кроме того, одобрены проекты, направленные на поддержку детей, — «Мама и малыш», «Кто в куклы не играл, тот счастья не видал», «Бижутерия своими руками». Например, грантовые средства помогут авторам проекта «Кто в куклы не играл, тот счастья не видал» закупить комплекты планшетных кукол для творческих занятий детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Известно, что ни в какой другой деятельности ребенок не проявляет столько целеустремленности, как в процессе интересной игры, которой он отдается целиком. Одним из видов такой игры является кукольный театр, который позволяет решать еще и коррекционные задачи – развивать точность и координацию движений, речевые и неречевые средства общения и многое другое. С покупкой планшетных кукол мы сможем охватить больше детей с ОВЗ», — говорит автор проекта «Кто в куклы не играл, тот счастья не видал», педагог дополнительного образования Дворца творчества детей и молодежи «Радуга» Любовь Серикова.

Конкурс проходит третий год подряд для поддержки инициатив граждан и организаций в решении социально значимых проблем своих территорий.

Метки:

Оставьте свой отзыв!