Результатом хакатона HiveTime в Улан-Удэ стали четыре социально значимых проекта

В течение двух дней будущие IT-специалисты, экономисты и дизайнеры работали над созданием социально ориентированных проектов по экологии, туризму, образованию и предпринимательству.

Два победителя разделили денежный приз в 50 тыс. рублей. Это проект Burlingva – интерактивная платформа по изучению бурятского языка — и ZUN («Знания, умения, навыки») – сервис для поиска педагогов в Улан-Удэ.

В тестовом режиме разработана страница проекта Burlingva. Сейчас создатели работают над мобильным приложением. Основными пользователями программы должны стать учащиеся начальных классов общеобразовательных школ, заинтересованные в изучении родного языка.

Еще два проекта получили путевки на летнюю стартап-школу в Улан-Баторе.

Мобильное экоприложение привлечет детей и их родителей к сбору мусора в городе с помощью интерактивных технологий. «Пока создан лид-проект – это сайт с миссией, целями и описанием моего проекта. Скорее всего до запуска многое изменится, но главное, что он будет нацелен на изменение экологической обстановки в городе. Надоели несанкционированные свалки», — говорит разработчик, студент третьего курса СИБГУТИ Сергей Лагуткин.

Второй проект Baikal Animation представляет серию мультипликационных социальных роликов. В рамках проекта создается обучающий Youtube-канал, посвященный изучению бурятского языка, национальных традиций, решению социальных проблем молодежи. Осенью разработчики запускают минисериал.

Большая часть проектов хакатона находится в разработке, старт запланирован на осень этого года.

Метки:

Оставьте свой отзыв!