Волонтеры помогли жителям бурятского села ликвидировать последствия крупного пожара

Четыре дня волонтеры Добровольческого корпуса Байкала занимались уборкой в частично выгоревшем поселке Черемушки Прибайкальского района.

В акции приняли участие более 100 человек, в том числе представители общественных организаций, известные политики, студенты. Волонтеры вывезли с территории пожара более 100 КАМАЗов мусора. Вечером 9 мая состоялся концерт, посвященный Дню Победы. Перед жителями села и добровольцами выступили артисты Бурятского государственного театра песни и танца «Байкал» и Молодежного художественного театра Улан-Удэ. Накануне танцоры театра «Байкал» вернулись с финала шоу канала «Россия 1» «Танцуют все!», в котором одержали победу.

«Мы благодарны всем, кто принял участие и откликнулся на наш призыв о помощи, — говорит командир Добровольческого корпуса Байкала Андрей Бородин. — Мы показали пример слаженной работы. Сейчас большая часть территории расчищена. Работа будет продолжена. Следите за информацией в социальных сетях».

Организаторы акции отмечают, что в ближайшее время жителям снова может понадобиться помощь. Они собираются пахать землю и сажать картофель.

Общественный штаб помощи в тушении пожаров в Бурятии выражает благодарность Правительству Республики Бурятия, администрации главы РБ и Правительства Республики Бурятия за помощь в предоставлении транспорта для доставки добровольцев 6-9 мая на место пожара. Штаб благодарит за содействие в организации акции по очистке территории филиал АО «Особые экономические зоны» в Республике Бурятия компанию «Байкальская гавань», Акционерное общество закрытого типа «Труд», Свято-Николаевский Крупицкий Батуринский женский монастырь, а также лесопользователей и предпринимателей Прибайкальского района за содействие в предоставлении строительной техники.

Метки:

Оставьте свой отзыв!