Объявлен набор добровольцев в помощь пострадавшим от пожара жителям бурятского села

Волонтеров из Улан-Удэ призывают помочь в ликвидации последствий крупного пожара в поселке Черемушки Прибайкальского района.

Пожар случился 28 апреля, он уничтожил 17 жилых домов. Общественный штаб помощи в тушении пожаров в Бурятии и «Добровольческий корпус Байкала» организуют выезды волонтеров для помощи местным жителям на выходные и праздничные дни с 6 по 9 мая.

Волонтеры займутся расчисткой территории поселка от последствий пожара: вывозом мусора, очисткой и восстановлением колодцев. До 31 мая нужна помощь в установке заборов для временного ограждения территории и теплиц из сотового поликарбоната для посадки рассады, размещения вещей и хозяйственного инвентаря. Именно к этому сроку должны быть распаханы огороды под посадку картофеля и других культур.

Организаторы обеспечивают транспорт (сбор ежедневно с восьми часов утра у гостиницы «Байкал Плаза» (ул. Ербанова, д. 12), размещение в палаточном городке в поселке Черемушки или на базе отдыха на озере Котокель, горячее питание, рабочий инвентарь и квалифицированное медицинское сопровождение, в том числе защиту от клещей.

«В дни праздников мы призываем горожан помочь своим землякам, пострадавшим от пожара. Всего будет сформировано 20 групп, за которыми будет закреплен отдельный участок. Нужно как минимум 80 добровольцев. Мы собираем также спонсорскую помощь», – говорит командир «Добровольческого корпуса Байкала» Андрей Бородин.

Волонтеров просят предварительно заполнить анкету и оставить контакты для связи.

Телефон штаба волонтерского лагеря: 8-924-650-08-00.

Метки:

Оставьте свой отзыв!