В Улан-Удэ появятся группы временного пребывания детей с инвалидностью

Региональный общественный фонд «Здоровье Бурятии» приглашает принять участие в проекте «Развитие интеграционных возможностей детей с инвалидностью и их семей». Фонд открывает набор в группы кратковременного пребывания детей инвалидностью, в возрасте от трех до восьми лет с ДЦП, аутизмом, задержкой психоречевого развития.

В группах кратковременного пребывания, в которых ребенок может находиться до пяти часов, с ним будут заниматься педагог, логопед, психолог, специалист по адаптивной физкультуре. Дети также будут заниматься творчеством, участвовать в адаптирующих и социализирующих проектах. Занятия проводятся как индивидуально, так и в группе, вместе с родителями и без них.

Для родителей в фонде предусмотрены консультации специалистов, обучающие семинары и тренинги. Все занятия бесплатны. Проект осуществляется при поддержке Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия.

Занятия будут проводиться на базе центра развития детей «Аватар» (ул. Революции 1905 года, д. 56).

«Это социальная услуга, очень необходимая нам. В Бурятии, к сожалению, не до конца сформирована преемственность в деле развития особых детей. Минздрав занимается поддержкой детей до четырех лет, а в дошкольный период, когда важно детей подхватить и вести дальше до школьного возраста, – провал. Не все детсады принимают особых детей и очень многие дети с инвалидностью остаются дома. Необходимо продолжать эту работу, чтобы дети могли развиваться», — говорит председатель правления РОФ «Здоровье Бурятии» Светлана Будашкаева.

Организаторы проекта планируют набрать 40 детей.

Метки: , , ,

Оставьте свой отзыв!