Лидеры НКО Бурятии могут принять участие в конкурсе стажировок

Для представителей некоммерческих организаций Бурятии объявлен конкурс на участие в программе стажировок. Конкурс объявил Межрегиональный общественный фонд «Сибирский центр поддержки общественных инициатив» (МОФ СЦПОИ).

Конкурс проводится в рамках реализации программы «Внедрение технологий комплексной ресурсной поддержки СО НКО», поддержанной Министерством экономического развития РФ в конкурсном отборе социально ориентированных некоммерческих организаций на предоставление субсидий из федерального бюджета в 2015 г.

Цель конкурса:
Способствовать передаче опыта внедрения и реализации технологий комплексной и специализированной ресурсной поддержки СО НКО.

География участников конкурса: Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Республика Тыва, Республика Хакасия, Камчатский край, Хабаровский край;
География стажировок: Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Саха (Якутия), Республика Тыва, Республика Хакасия, Алтайский край, Камчатский край, Красноярский край, Хабаровский край, Иркутская область, Кемеровская область, Новосибирская область, Омская область, Томская область.

Использование целевых средств: средства могут быть использованы на поездки в указанные выше территории для участия в стажировках (в том числе, в мероприятиях), направленных на передачу опыта внедрения и реализации технологий комплексной и специализированной ресурсной поддержки СО НКО.
Средства должны идти на оплату проезда до места проведения стажировки/мероприятия и обратно и проживание в гостинице; суточные (не более 300 рублей в сутки).

Продолжительность стажировки: не более 10 дней, включая время в дороге.

Сроки подачи заявок: заявки для участия в конкурсе принимаются с 21 марта 2016 года и до объявления о закрытии конкурса в 2017 году. Заявки рассматриваются Экспертным советом по мере их поступления. Внимание: заявка должна быть получена не менее, чем за 30 дней до начала стажировки.

Организаторы конкурса оставляют за собой право вносить изменения в условия конкурса (география, использование средств, продолжительность и т.п.) в связи с ограничениями, налагаемыми финансирующей стороной (Министерством экономического развития Российской Федерации). Рекомендуем запросить у координатора конкурса актуальную информацию.

ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА
К участию в конкурсе приглашаются российские СО НКО из регионов, обозначенных в пункте «География участников конкурса», отвечающие следующим требованиям:
1) некоммерческая организация осуществляет свою деятельность согласно видам деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, предусмотренным статьей 31.1 Федерального закона «О некоммерческих организациях».
2) некоммерческая организация зарегистрирована в установленном порядке в одной из следующих организационно-правовых форм: общественная организация, общественный/ благотворительный фонд, некоммерческое партнерство, автономная некоммерческая организация, ассоциация, союз.
3) Не могут участвовать в конкурсе: физические лица; коммерческие организации; государственные корпорации; государственные компании; религиозные организации; политические партии; государственные учреждения; муниципальные учреждения; общественные объединения, не являющиеся юридическими лицами.

Требования для организаций, принимающих на стажировку:
- осуществлять свою деятельность на территориях, обозначенных в пункте «География стажировок»;
- иметь опыт работы не менее двух лет с момента регистрации;
- иметь возможность обеспечить стажировку: опыт внедрения и реализации технологий комплексной и специализированной ресурсной поддержки СО НКО, методические разработки, а также квалифицированных сотрудников по тематикам стажировки.

КРИТЕРИИ ОТБОРА ПОБЕДИТЕЛЕЙ
• Выполнение всех требований к заявке, установленных настоящим Положением.
• Соответствие заявленной цели стажировки миссии организации и цели данного конкурса.
• Значимость стажировки для развития и дальнейшей работы организации-заявителя.
• Значимость стажировки для развития сектора СО НКО Сибири и Дальнего Востока.
• Вклад организации в размере не менее 20% от итоговой суммы заявки (указывается в бюджете).
• Обоснованный бюджет, в т.ч. выбор более экономного вида транспорта.
• Оценивается также уровень развития принимающей организации и готовности предоставить стажировку для других СО НКО.
ОГРАНИЧЕНИЯ ПО УЧАСТИЮ В КОНКУРСЕ
 Организация может направлять на стажировку ТОЛЬКО своих штатных сотрудников.
 В рамках конкурса может быть профинансировано не более одной стажировки одного сотрудника одной организации.
 Организации, действующие вне регионов, указанных в разделе «География участников конкурса», не могут принимать участие в конкурсе.

В рамках данного конкурса не поддерживаются стажировки:
• имеющие коммерческий характер, предполагающие извлечение прибыли;
• за пределы территорий, обозначенных в пункте «География стажировок»;
• имеющие целью участие в культурных, спортивных, научных и других мероприятиях, не соответствующих цели конкурса;
• для осуществления гуманитарной помощи;
• имеющие целью повышение квалификации специалистов конкретных профессий и не связанные с деятельностью, направленной на развитие некоммерческого сектора Сибири и Дальнего востока (узкопрофессиональные);
• для проведения научных исследований.

ПРОЦЕСС ПОДАЧИ, РАССМОТРЕНИЯ И ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗАЯВОК
Заявка должна быть получена не позднее, чем за 30 дней до начала стажировки, в электронном виде на адрес travel@scisc.ru (в теме сообщения указать «На конкурс стажировок»). Заявитель должен удостовериться в получении организаторами конкурса заявки с приложениями и в соответствии заявки требованиям, установленным настоящим Положением.
Все заявки рассматриваются Экспертным советом, состав которого определяется МОФ СЦПОИ. Процесс отбора базируется на принципах демократичности, коллегиальности и прозрачности. При необходимости Экспертный совет формулирует список дополнительных вопросов; после получения ответа от организации-заявителя проводится повторная оценка заявки.
При положительном решении о финансировании стажировки организация предоставляет в МОФ СЦПОИ выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), выданную не ранее, чем за 3 месяца до начала стажировки; затем МОФ СЦПОИ заключает с организацией-заявителем договор о предоставлении целевых финансовых средств, и денежные средства перечисляются на расчетный счет, указанный получателем.
После окончания стажировки организация-получатель в течение недели предоставляет содержательный отчет о стажировке и финансовый отчет о расходах по утвержденной форме.

Внимание: Фонд не дает комментариев по поводу решения Экспертного совета.
ТРЕБОВАНИЯ К ЗАЯВКАМ

Заявка на участие в конкурсе подается в соответствии с установленной формой (см. Форма заявки). Заявка, в которой заполнены не все пункты или к которой приложен неполный пакет документов, рассматриваться не будет.
Представленные на конкурс материалы и документы заявителю не возвращаются.

Участники конкурса должны приложить к заявке следующие документы:
• копию свидетельства о регистрации организации;
• копию устава организации;
• справку о состоянии расчетов по налогам из налоговой инспекции за предыдущий отчетный период.

В дополнение к вышеперечисленным документам необходимо приложить:
• Письмо от принимающей организации о том, что она готова принять на стажировку сотрудника организации-заявителя.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
По окончании стажировки участник конкурса обязан в течение месяца провести в своем регионе информационную встречу, на которой он расскажет об освоенных в ходе стажировки технологиях и поделится планами дальнейшего развития своей организации.
В течение следующей недели просим в свободной форме проинформировать нас о проведенном мероприятии.

МОФ СЦПОИ и партнеры по программе «Внедрение технологий комплексной ресурсной поддержки СО НКО» могут оказать участникам конкурса содействие в выборе организаций для прохождения стажировок. Контакты организаций-партнеров – на странице программы http://scisc.ru/work/vnedrenie-tehnologij-kompleksnoj-resursnoj-podderzhki-so-nko/

Рекомендуем получить консультации по написанию заявок и критериям участия в конкурсе в МОФ СЦПОИ. Наши контакты:
630102, г. Новосибирск, ул. Восход 14/1, 3 этаж
Тел./факс: (383) 254-00-24, (383) 254-00-25, эл.почта: travel@scisc.ru, scisc@scisc.ru, сайт: http://scisc.ru
Координатор конкурса - Ноздрачева Елена Вадимовна: enozdracheva@scisc.ru
Ассистент - Дерендяева Ирина Сергеевна: officemanager@scisc.ru

Оставьте свой отзыв!