Фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» презентовал телеверсию проекта «Театр для всех»

УЛАН-УДЭ. Презентация состоялась при участии телеканала «АТВ Байкал» в школе №65 Улан-Удэ. После просмотра фильмов учащиеся получили возможность пообщаться с авторами фильмов — детьми с ОВЗ. Телеверсия театрального проекта также будет продемонстрирована в средних школах № 20 и № 13, которые признаны школами инклюзивного образования.

В ходе презентации учащиеся школы поговорили с авторами – учащимися первой в Бурятии инклюзивной школы № 4 г. Улан-Удэ Евгением Кушнаревым и Викторией Сидоренко.

Цель проекта – развитие толерантного отношения к людям с инвалидностью. Помимо телеверсии в рамках проекта 23 мая состоится танцевальный марафон, вырученные средства от которого пойдут на создание программы развития толерантного отношения к людям с инвалидностью. Уже сейчас формируется состав организационного комитета и разрабатывается программа. В программе марафона: мастер-классы, различные танцевальные соревнования между участниками и фотовыставка.

Возможность показать телеверсию проекта «Театр для всех» организаторы получили благодаря грантовому конкурсу Министерства социальной защиты населения Бурятии и проекту «Многообразие бесценно».

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!