Зоозащитники Бурятии призывают обратить внимание на проблему отлова и убийства бездомных животных

26 июня в 17 часов на площади Революции состоится митинг: «Бурятия без жестокости!». Организаторы митинга - региональная общественная организация "Зоозащитники Бурятии" и городской приют "Кот и Пес" совместно с инициативной группой жителей Улан-Удэ.Участники митинга выступят против закона от 24.04.2014 г. «О внесении изменений в Закон РБ «О содержании и защите домашних животных на территории Республики Бурятия» № 505-V, в котором законодательно разрешается убийство безнадзорных животных. Организаторы митинга отмечают, что данный закон не будет работать на улучшение ситуации, связанной с безнадзорными животными. По их мнению, принятие закона к безответственному отношению человека к безнадзорным животным как к расходному материалу, который в любой момент можно за ненадобностью «усыпить».

- Юридическая оценка поправок к закону, а также финансово-экономического обоснования к нему показывает, что вводятся нормы, противоречащие федеральному законодательству, в том числе планируется умерщвление отловленных безнадзорных животных, что создает прямую угрозу нарушения прав граждан, - говорят организаторы митинга.

Напомним, что с 1 июля 2014 года вступает в силу закон «О внесении изменений в Закон РБ «О содержании и защите домашних животных на территории Республики Бурятия», где в качестве основного метода регулирования численности бездомных животных их уничтожение, для этого из бюджета будет выделено 43 млн. рублей.Зоозащитники ведут сбор подписей под обращением к главе Республики Бурятия Вячеславу Наговицыну с просьбой обратить внимание на проблему отлова и убийства бездомных животных в республике. Всего под петицей подписалось 6 267 человек. Сбор подписей ведется на сайте: https://www.change.org/

Метки: , , , , , ,

Оставьте свой отзыв!