В Улан-Удэ завершилось обучение по программе «15»

7 мая в средней школе №9 состоится заключительная встреча участников программы «15». Это программа из 15-ти тренингов по здоровому образу жизни, навыкам ответственного поведения, добрачного воздержания, а также по профилактике ВИЧ-инфекции и наркомании. Полтора месяца учащиеся школы, вместе с педагогами и родителями проходили обучение.

Программа «15» реализуется с 2010 года Республиканским центром профилактики и борьбы со СПИД при содействии Администрации Советского района г. Улан-Удэ, депутатов и Уполномоченного по правам ребенка Улан-Удэнского горсовета. В марте этого года при поддержке Администрации школы и родителей СОШ №9 эту инновационную методику продолжили среди учащихся.

- Эффективная профилактика социально-опасных заболеваний, связанная с поведением человека, заключается в комплексном всестороннем обучении с затрагиванием межличностных, внутрисемейных, социальных взаимоотношений с привлечением в программу значимого окружения подростков (родителей учителей). В стране практически отсутствуют профилактические программы, направленные на работу с взрослыми людьми и программа «15» – вариант решения этой проблемы, – говорит главный врач Центра-СПИД Екатерина Имеева.

По данным предоставленным Республиканского Центра профилактики и борьбы со СПИД, с каждым годом в Бурятии снижается количество случаев заражения ВИЧ в возрасте 15-17 лет. В то же время в республике растет половой путь передачи инфекции, который в 2013 году составил 88,3% от вновь выявленных случаев. Одновременно отмечается рост заболеваемости в старших возрастных группах от 30 до 50 лет, т.е. в родительской среде, который составляет 54,2 %.
Начало в 18 часов по адресу: ул. Тарбагатайская, 49.

Контакт: Балдуева Ксения, специалист по связям с общественностью Республиканского Центра профилактики и борьбы со СПИД, тел.: 8(3012) 46-11-15, 46-11-55

Метки: , , ,

Оставьте свой отзыв!