На Байкале началась вторая смена волонтерской береговой службы

2 августа в Прибайкальском районе успешно завершился первый сезон работы Байкальской Береговой Службы. В планах второй смены, в которой примут участие около 70 человек ликвидация свалок и мусорных могильников в лесах, экологические акции в Байкальском заповеднике и Забайкальском национальном парке, уборка берега реки Селенга.А в первую смену, стартовавшую 15 июля, в работе службы приняло участие 37 человек. География участников – Франция, Канада, Эстония, Англия, Томск, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Владивосток, Новосибирск, Москва, Иркутск, Курск, Зеленоград и Улан-Удэ. На территории патрулирования, которая составила более 20 км от пос. Катково до пос. Безымянный, было собрано 455 мешков мусора. Помимо очистительной работы, волонтеры занимались агитационной и просветительской деятельностью.

По словам координатора службы Максима Токарева, население и отдыхающие положительно реагируют на общение с волонтерами и нередко оставляют за собой чистую территорию и отсортированный мусор.

Организаторы – проект «Сохраним Байкал» совместно с Фондом содействия озера Байкал, ГУ «Бурприрода», Программа Развития ООН, Бурприроднадзор и другие организации приглашают всех желающих присоединиться к проекту.Контакт: Максим Токарев, тел.: 8(916)4960733

Метки: , , , ,

Оставьте свой отзыв!