Береговую линию Байкала будут патрулировать волонтеры

Участок береговой линии Байкала в районе поселений Сухая, Энхалук, Заречье с 15 июля по 15 августа будут патрулировать волонтеры из лагеря Байкальской береговой службы (ББС), сообщает пресс-служба Правительства Республики Бурятия. Волонтеры очистят территорию, ззаймутся сортировкой мусора и просвещением отдыхающих на тему правил поведения на природе, о раздельном сборе и переработке отходов.

В работе ББС примут участие более 100 волонтеров, рабочая территория – около 30 километров. Лагерь организован по инициативе проекта "Сохраним Байкал". Руководитель проекта Максим Токарев рассказал, что ББС стремится работать совместно с представителями природоохранных государственных органов. Токарев подчеркнул, что на сегодняшний день волонтерское движение - это не просто бесплатная рабочая сила, а ресурс, который при должном обучении, организации и поддержке может внести немалый вклад в сохранение природы.
Также в этом году организаторы проекта "Сохраним Байкал" запланировали осеннюю уборку на берегу Селенги и на острове Ольхон. Мероприятия пройдут в рамках Всероссийской акции по уборке мусора "Сделаем!" Ранее волонтеры убрали около 550 т мусора вдоль берегов Байкала, из которого 60% отправлено на переработку.

Метки: , , ,

Оставьте свой отзыв!