В Улан-Удэ почтят память людей, умерших от СПИДа

19 мая на ул. Ленина (напротив Музея истории города Улан-Удэ) состоится акция «Древо памяти». На акции волонтеры пригласят всех желающих в знак солидарности к профилактике ВИЧ-инфекции завязать на специально подготовленном к акции дереве красные ленточки и запустить в небо воздушные шары. Для участников акции запланирована концертная программа с развлекательными конкурсами и викториной, работа информационной палатки.

Акцию «Древо памяти» организуют: Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями и Управление по делам молодежи Администрации г. Улан-Удэ при поддержке Всероссийской общественной организации «Объединение людей, живущих с ВИЧ». Начало акции в 15 часов по адресу: ул. Ленина 26 а.
Акция направлена на информирование населения, формирования у них навыков безопасного поведения в отношении инфицирования ВИЧ/СПИДом, мотивации на здоровый образ жизни.
По данным Республиканского центра СПИД, в Бурятии по состоянию на 1 мая 2013 года выявлено 5545 ВИЧ-инфицированных, в 2013 году зарегистрировано 212 человек. За весь период в республике умерло от СПИДа 430 человек, семь из них в 2013 году.

Контакт: Бадмаева Эльвира, тел./факс: (3012) 41-85-59, е-mail: aidsprof@mail.ru

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!