Акция «Чистый лед Байкала» пройдет во второй раз

6 апреля в местности Холодянки Баргузинского района Бурятии в рамках IX традиционного турнира по подледному лову «Байкальская рыбалка-2013» пройдет агитационно-просветительская очистительная акция «Чистый лед Байкала» 2013. Ее инициируют проект «Сохраним Байкал» и Фонд содействия сохранению озера Байкал при поддержке программы развития ООН, Международной Байкальской береговой волонтерской Службой (МББВС), Администрации главы Республики Бурятия и ряда коммерческих компаний.

Акция начнется с волонтерского инструктажа, который проведут координаторы МББВС. Далее волонтеры разделятся на группы и уберут территорию, проводя при этом разъяснительную и просветительскую работу с отдыхающими и гостями мероприятия.
Данная акция является частью международной кампании по уборке мусора «Let’s Do It! World Clean Up 2013» и призвана не только открыть сезон 2013 субботников на Байкале, но и продолжить и сплотить работу многих активистов по сохранению чистоты на озере. Кроме уборки мусора, мероприятие также является этапом разработки Модели Сохранения Чистоты на ООПТ, часто посещаемыми туристами.
В рамках исследовательской работы мероприятие «Байкальская Рыбалка», выступит в качестве платформы для изучения и применения практических методов поддержания чистоты и общественного воспитания в ходе крупного развлекательного мероприятия.
В акции «Чистый лед Байкала» также принимают участие: проект «Сохраним Байкал», ФССОБ, МББВС, Оргкомитет Всероссийской уборки «Сделаем!», АНО «Центр Развития Экологических и Социальных Проектов», СовкомБанк, Amway, 2GIS, ГК «Оптиком», НПФ «Баск», Компания «Старт-1», Экоцентр «Воробьёвы горы» компания «Раппорто» и компания S7.

Контакты: Милана Петрова, Максим Токарев, тел.: 8 (916) 496 07 33, 8 (985) 172 9287, e-mail: savebaikal1@gmail.com

Метки: , , ,

Оставьте свой отзыв!