В центре Улан-Удэ пройдет жестовый флешмоб “Верь сердцу”

29 сентября в 17 часов на ул. Ленина пройдет акция-флешмоб «Верь сердцу». Акция акцентирует на проблеме глухих людей, в особенности их отстраненности и непонимания со стороны общества.

«С инициативой проведения этой акции выступила инициативная группа молодых людей, не представляющих какую-то общественную организацию, в основном, это студенты различных учебных заведений, их друзья и знакомые. Представители нашей организации также поддержат этот флешмоб», - говорит председатель Бурятского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов Екатерина Тумурова.

В рамках социальной акции участники исполнят жестовую песню «Верь сердцу», на данный момент молодые люди разучивают движения по специальному видео, размещенному в социальной сети. Регулярно проводятся репетиции, подробнее об акции можно узнать: http://http://vk.com/nasha_pomosh.

«Мы хотим сломать стереотипы, и напомнить людям, что не нужно забывать о тех, кто рядом», - рассказывает организатор акции, волонтер Ростислав Ушаров.

Планируется, что в акции примут участие более 60 молодых людей, все участники получат ленточки, в знак солидарности с проблемами слабослышащих людей. По данным, представленным Бурятским региональным отделением Общероссийской общественной организации инвалидов, в России более 13 млн. глухих и слабослышащих людей, в Республики Бурятия – около 6000 человек.Контакт: Екатерина Тумурова (Председатель БРО ОООИ ВОГ), тел.: (301-2) 21-78-05, Ростислав Ушаров, тел.: 8(9021)6302411

Метки: ,

Комментариев: 4

  1. Тумурова пишет:

    Я уже несколько раз говорила, что “глухонемых” людей вообще нет, или их мизерное количество. Надо говорить - глухие или люди с нарушениями слуха.

  2. Ростислав пишет:

    Я полностью согласен с Татьяной Тумуровой!

  3. redactor пишет:

    отлично, спасибо! исправили.

  4. Тумурова пишет:

    Спасибо! Ждем вас на наших мероприятиях

Оставьте свой отзыв!