Волонтеры Центра-СПИД провели игру для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуаций

На базе реабилитационного центра «Костер», в селе Верхний Саянтуй в рамках смены «Юность. Свобода. Право» специалисты и волонтеры Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями провели интерактивную игру «Форт Байярд» для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«Форт Байярд» - это деловая командообразующая игра по профилактике ВИЧ-инфекции и пропаганде здорового образа жизни. Эта игра учит подростков работать в группе, принимать решения, ориентироваться на местности, решать логические задачи.
Вся работа волонтерского движения по профилактике ВИЧ-инфекции в республике построена по принципу «Равный-равному», при котором сами молодые люди передают знания, формируют установки и способствуют выработке навыков здорового образа жизни среди своих ровесников. На сегодняшний день в центре-СПИД по программе «Равный-равному» обучено более 3000 волонтеров.

«Добровольчество стало рычагом влияния на эпидемситуацию», – говорит главный врач центр-СПИД Екатерина Имеева. – «За последние годы отмечается снижение новых случаев ВИЧ-инфекции в возрастной группе 15-24 лет».

Контакт: Павлова Виктория, тел./факс: (3012) 41-85-59, 648770

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!