Волонтеры движения «Поиск пропавших детей» познакомились с представителями МВД Бурятии

Представители Содружества волонтеров «Поиск пропавших детей» (www.PoiskDetei.ru) встретились с представителями МВД РФ по РБ – ПДН по РБ И.Фоминой, ПНД по г. Улан-Удэ Е.Ламажаповым, Уголовного розыска К.Погодаевым и информационного центра МВД по РБ М.Степановой.

Волонтеры познакомились со спецификой поиска пропавших детей в республике. Волонтеры внесли ряд предложений по взаимодействию органов МВД РФ по РБ с добровольческими и общественными организациями, занимающимися проблемами поиска пропавших детей. В частности, в пакете предложений затронуты вопросы по взаимодействию, оповещению, организации совместной деятельности при поиске пропавших детей, обеспечению поддержки волонтеров. Волонтеры подчеркнули необходимость формирования системы информирования населения с использованием городских, привокзальных и других информационных систем и работы со СМИ. Волонтеры также затронули вопрос реабилитации пропавших детей и профилактике их повторных побегов.
Напомним, что добровольческое движение «Поиск пропавших детей» появилось в Бурятии в феврале этого года. Сейчас зарегистрированных волонтеров по Бурятии 15 человек, из них двое работают в районах – Кабанском и Северобайкальском.

«Мы продолжаем искать добровольцев как в г.Улан-Удэ, так и во всех населенных пунктах республики. Для того чтобы стать волонтером, нужно зарегистрироваться на сайте и заполнить анкету», - сказал координатор движения в Бурятии Константин Пустырев.

Регистрация и заполнение анкеты производится на официальном сайте Содружества: http://poiskdetei.ru/news/?category=25.

Контакт: Константин Пустырев («Поиск пропавших детей - Бурятия - Улан-Удэ»), тел.: 89247732426




Метки:

Комментариев: 1

  1. Константин Пустырев пишет:

    Простите меня ,пожалуйста. Контактный номер телефона 89247732426

Оставьте свой отзыв!