Фотовыставка «Сакральная Азия. В поисках своего пути» готовится к открытию в феврале

Известный бурятский фотограф и путешественник Вячеслав Киплюкс вернулся в Бурятию из Юго-Восточной и Центральной Азии. Сейчас фотограф готовит к открытию персональную фотовыставку «Сакральная Азия. В поисках своего пути» – это 100 работ, посвященных Тибету, Камбодже, Вьетнаму, Лаосу, Непалу, Индии, Монголии и Бурятии.

Цель этого проекта – позиционирование Республики Бурятия на международном уровне, а также привлечение туристов в Бурятию. «Бурятия является самым сакральным энергетическим местом на Земле. Из всех своих путешествий понимаю, что мы живем в самом уникальном и красивом месте», – делится своими впечатлениями о путешествиях Вячеслав Киплюкс.
Выставка откроется в Бурятии в канун празднования Сагаалгана (или праздник Белого месяца - Новый год по лунному календарю). Презентация выставки состоится в Художественном музее им. Сампилова в начале февраля.
В марте выставка отправится в Иркутск, Красноярск, Санкт-Петербург и Москву. В 2013 году фотовыставку увидят жители Парижа, Варшавы и Лондона.
Организаторы выставки проведут благотворительную акцию. Собранные от выставки средства, будут направлены на нужды детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Своим участием в выставке посетители смогут помочь нуждающимся детям.

Для справки: Вячеслав Киплюкс является членом Союза фотографов Бурятии. Его первая профессиональная выставка была посвящена 800-летию Монгольского государства в 2006 году. Среди выставок фотохудожника: «Найди меня, мама!» (2008 год), где было представлено более 500 фотографий воспитанников детских домов Бурятии. Этот проект вызвала большой резонанс, и помог многим сиротам найти родителей.
Вячеслав Киплюкс – председатель и учредитель Региональной общественной организации помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации «Дети Байкала», которая была создана в марте 2009 года.

Контакт: Вячеслав Киплюкс, тел.: (301-2) 653591

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!