Иностранные волонтеры помогут местному сообществу Улан-Удэ

Трое волонтеров из трех стран мира в течение десяти месяцев будут работать в общественных организациях Бурятии. В составе делегации – 23-летний француз Саймон Галласс, а также гражданки Германии и Италии 19-летняя Ребекка Шмитхассен и 23-летняя Маринандреа Гамба.

Группа волонтеров прибывает в Улан-Удэ 16 октября, в рамках программы «Европейская волонтерская служба». Волонтеры будут работать в детском доме «Малышок», в ресурсном центре Молодежного художественного театра и общественной организации «Зоозащитники Бурятии», а также при общественном фонде «Здоровье Бурятии».
На данный момент ведется поиск принимающих семьей для волонтеров. Принимающие семьи – это семьи, которые берут на себя роль «новой» семьи для иностранца на определенное время, чтобы помочь адаптироваться к условиям и интегрироваться в местное сообщество.

«Первое время иностранным волонтерам сложно привыкнуть к новым условиям – это и чужая страна, и другой менталитет, и отсутствие друзей», - говорит руководитель принимающей организации «Сибирская творческая группа» Анна Борсоева.

23-летняя итальянка Маринандреа изучает иностранные языки, 19-летняя немка Ребекка занимается философией и журналистикой, а 23-летний француз Саймон – поет и сочиняет музыку. Желающих стать принимающей семьей для европейских волонтеров, просьба обращаться в АНО «Сибирская творческая группа» по тел.: 690-543.
В программе волонтеров предусмотрена символическая плата за жилье, средства на карманные расходы, питание и проезд волонтера также предусмотрены программой.

Контакт: Анна Борсоева, тел.: 8(9021) 690-543

Метки: , , , , ,

Оставьте свой отзыв!