Проект «Поможем братьям меньшим!» успешно реализован в Улан-Удэ

Региональная общественная организация «Зоозащитники Бурятии» подвела итоги проекта «Поможем братьям меньшим!».

Участники проекта – подростки, в пос. Южлаг г. Улан-Удэ в течение трех месяцев знакомились с работой приюта бездомных животных «Кот и Пес», участвовали в их уходе и дрессировке, искали постоянных хозяев для обитателей питомника, организовали акцию, приуроченную к Международному Дню бездомных животных. Всего в проекте приняло участие 35 человек.

«Именно подростки, на наш взгляд, являются самой восприимчивой группой, способной повлиять на отношение к бездомным животным своих родителей и старших родственников, что впоследствии может уменьшить количество бездомных животных», - говорит координатор проекта Екатерина Баханова.

Благодаря проекту была реализована программа «Нравственное воспитание подростков поселка Южлаг г. Улан-Удэ»; проведена пропаганда гуманного отношения к животным среди жителей частого сектора г. Улан-Удэ, путем расклеивания и раздачи листовок; проведены акции по привлечению общественности к проблеме бездомных животных и во время Международной выставки собак.
Организаторы проекта благодарят волонтеров организаций «Сибирская творческая группа» и «Зоозащитники Бурятии», кинологов и учащихся школы пос. Южлаг и других городских школ за участие в проекте.
Напомним, что проект «Поможем братьям меньшим!» реализовывался в Улан-Удэ впервые. Цели проекта - нравственное воспитание подростков, привлечение внимания общественности к проблеме бездомных животных и пропаганды гуманного отношения к животным среди жителей частого сектора г. Улан-Удэ.

Контакт: Наталья Филиппова, тел.: 8(9021)655-502

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!