Улан-удэнцев призывают помочь братьям нашим меньшим

23 апреля в 13 часов на ул. Ленина, около аптеки «Центральная» состоится акция «Поможем братьям меньшим!» в рамках Весенней Недели Добра и III Всероссийской акции «Россия без жестокости». Организаторы акции – представители РОО «Зоозащитники Бурятии». В ходе акции пройдут показательные выступления юных кинологов из детско-юношеского дома творчества.

Активисты более чем из пятидесяти городов страны вновь выступят с едиными требованиями в защиту животных. В этом году акция приурочена ко второму слушанию Федерального законопроекта «Об ответственном обращении с животными» в Госдуме.

«Более 10 лет активисты-зоозащитники добивались принятия закона «О защите животных», который помог бы бороться с жестокостью по отношению к животным на федеральном уровне», - рассказывает активист организации «Зоозащитники Бурятии» Екатерина Баханова. – «И только осенью прошлого года по указу Президента Медведева, наконец, началась разработка законопроекта. Мы выступаем за внесение поправок в текст законопроекта, так как некоторые его положения не соответствуют главной цели закона – уменьшить страдания животных».

Объединившись, активисты хотят донести до депутатов и разработчиков законопроекта требования общественности: принять поправки к существующему законопроекту, добавив пункты, которые запрещают убийство бездомных животных, включая отстрелы и применения ядов (дитилин и адилин-супер), которые широко используются в Улан-Удэ. Также защитники животных предлагают поправку о запрете эфтаназии животных (кроме испытывающих невыносимые страдания неизлечимо больных).
Зоозащитники также подчеркивают необходимость введения уголовной ответственности за жестокое обращение с животными, а также урегулирование на законодательном уровне обращение человека с животными в таких сферах как: животноводство, пушное звероводство, эксперименты, развлечения с животными (цирки, зоопарки, бои, бега, охота, фото бизнес и реклама с животными, использование в кинематографе и др.).

«Учитывая, что принятие данного закона влечет изменения уголовного, гражданского, административного, налогового и других кодексов РФ, общественность заинтересована в комплексном, полноценном законе, который сможет решить многие стоящие сейчас проблемы», - в заключении говорит Екатерина Баханова.

Контактные телефоны: Екатерина Баханова, тел.: 8(914)846-01-88, 8(924)394-58-75, www.bspa.lact.ru

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!